02.05.2020 20:23
5

На 12-й Красноармейской горел дом с атлантами

Пожар в жилом доме, который является памятником архитектуры, тушили спасатели вечером 2 мая. Горела кухня на третьем этаже.

Видео с места пожара опубликовали в соцсетях очевидцы. На кадрах видно, как из окна третьего этажа вырывается пламя, но на деле оказалось, что пожар сильно распространиться не успел. По данным от пресс-службы ГУ МЧС, горела обстановка на площади в пять квадратных метров. Пожар начался на кухне. Никто не пострадал.

Здание было включено КГИОП в перечень ценных объектов в 2001 году. Особняк с атлантами, дом 3 по 12-й Красноармейской, был построен в 1913 году и принадлежал Александру Васильеву — попечителю дома трудолюбия, старосте церкви при полицейском приюте, члену правления кредитного общества и председателю общества ревнителей среднего образования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

261220661
Да в этом доме ещё круче с незаконной мансардой. Суд постановил ещё пять лет назад снести это беззаконие, но воз и ныне там. Кто-то бабло нехилое с этого получает. Квартиры в мансарде сдаются в аренду. У жителей 5 этажа весь потолок в трещинах разводах и у некоторых штукатурка обвалилась. Ремонт не производят. Жалобы в прокуратуру ничего не дают. Луди живущие в доме в шоке. Ну а пожар устроили скорее всего национальные люди делающие ремонт данной квартире....

alex-un
Судя по вашему комментарию в ваших жилах течет голубая кровь.

Побольше раздать метров в исторических зданиях гопоте, а потом удивляться, почему за сигареткой не уследили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор