30.04.2020 23:41
30

У 111 сотрудников НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге диагностировали коронавирус

С начала апреля у 111 сотрудников НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге диагностировали новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом 30 апреля «Фонтанке» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

В ведомстве добавили, что из-за дефицита медицинского персонала интенсивность приема пациентов снижена, больные перенаправляются в другие лечебные учреждения.

В комздраве также подчеркнули, что ранее распространенная в Telegram-каналах информация о том, что высшее руководство института заболело коронавирусом, не соответствует действительности. Его директор Валерий Парфенов и главный врач Антон Повзун продолжают исполнять трудовые обязанности.

Кроме того, в ведомстве опровергли информацию о том, что НИИ скорой помощи имени Джанелидзе якобы «принимал пневмонии», отметив, что медучреждение не было перепрофилировано под прием коронавируса, а случаи пневмоний были единичными.

«Сегодня в Санкт-Петербурге в неперепрофилированных стационарах предприняты все меры для того, чтобы исключить попадание туда пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Введены дополнительные меры безопасности — в приемном покое проводится КТ пациентам с признаками пневмонии, больные с симптомами инфекционных заболеваний немедленно переводятся в другие стационары, проводится регулярная дезинфекция помещений. Однако исключить случаи заносов инфекций, к сожалению, все равно невозможно», — процитировали в комздраве профильного вице-губернатора Олега Эргашева.

Отметим, вечером 30 апреля в Telegram-каналах появилась информация о том, что более двухсот сотрудников петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе могли заразиться коронавирусом. Среди них якобы было и высшее руководство.

При этом о возможном заносе в медучреждение новой инфекции читатели «Фонтанки» стали сообщать еще на прошлой неделе. Прием пациентов был приостановлен в одном из отделений, выписавшихся из него отправляли в домашнюю изоляцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

260664751
А, сколько они заразили своих пациентов курсируя из дома в дом? Об этом ничего не хотите сказать?

ego
Нужно срочно решать проблему массового заражения медперсонала в больницах города.Тем более,как,утверждают власти,мы еще не подошли к пику.

Uber_33
Какой дилетантизм. Средневековье. А попы водичкой спрыснули покои??

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор