Нет туристов — нет подсветки. С 1 мая ночной Петербург потеряет свой блеск

0

С 1 мая красоты Петербурга погрузятся во тьму. Архитектурно-художественная подсветка будет отключаться в одиннадцать часов вечера, хотя, по графику Ленсвета, должна гаснуть в 4 утра, а к концу месяца — в 3 ночи.

Как сообщили 30 апреля в пресс-службе губернатора Петербурга Александра Беглова, решение принято для оптимизации расходов бюджета Петербурга. Дело в том, что туристы в город не приедут из-за коронавируса, а жители Северной столицы по той же самой причине сидят дома. Время работы специальных осветительных установок будет сокращено до сентября.

В оперативном управлении Ленсвета — около 500 городских объектов. Это фасады зданий, мосты, памятники, которые подсвечивают 91 700 светильников общей мощностью 4350,4 кВт. Отключение подсветки в ночные часы позволит сэкономить 13,6 миллиона рублей. Но есть исключения. Светиться до утра продолжат мемориальные надписи и памятники — «которые не должны, как и Вечный огонь, угасать даже в ночное время».

В список из 28 «стратегических» объектов входят стела и надпись «Город-герой Ленинград» на площади Восстания, световые обозначения годов Великой Отечественной войны на площади Мужества, Блокадная подстанция на набережной Фонтанки, Монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.

В Смольном уточнили, что обычные уличные фонари будут работать в обычном режиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...