Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

774мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургского предпринимателя, многодетного отца без собственной квартиры наказали за продажу батарейки для часов

53949

Фрунзенский районный суд Петербурга на 30 суток прикрыл часовую мастерскую в гипермаркете «Домовой» на Бухарестской улице. Предприниматель не подчинился постановлению городских властей и продолжил работу в условиях пандемии. Поймали его на продаже батарейки за 300 рублей, сообщает 30 апреля объединённая пресс-служба судов.

Саргис Сукиасян арендовал для своего дела закуток в гипермаркете. Чинил часы, продавал ремешки, браслеты, батарейки и другие детали. В три часа дня 22 апреля его застукали за продажей батарейки SONY 2025, оформили протокол.

В суде Сукиасян вину признал и попытался оправдаться. Он пояснил, что имеет на иждивении троих детей, а также проживает в съемном жилье, за которое нужно платить.

Суд приостановил деятельность помещения за кассовыми узлами гипермаркета «Домовой», занимаемого ИП Сукиасяном, на 30 суток.

Накануне там же, во Фрунзенском райсуде, было вынесено решение по цветочному магазину в Купчино. Владельца точки оштрафовали на 70 тысяч за работу «на каникулах».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close