30.04.2020 10:10
29

Петербургского предпринимателя, многодетного отца без собственной квартиры наказали за продажу батарейки для часов

Фрунзенский районный суд Петербурга на 30 суток прикрыл часовую мастерскую в гипермаркете «Домовой» на Бухарестской улице. Предприниматель не подчинился постановлению городских властей и продолжил работу в условиях пандемии. Поймали его на продаже батарейки за 300 рублей, сообщает 30 апреля объединённая пресс-служба судов.

Саргис Сукиасян арендовал для своего дела закуток в гипермаркете. Чинил часы, продавал ремешки, браслеты, батарейки и другие детали. В три часа дня 22 апреля его застукали за продажей батарейки SONY 2025, оформили протокол.

В суде Сукиасян вину признал и попытался оправдаться. Он пояснил, что имеет на иждивении троих детей, а также проживает в съемном жилье, за которое нужно платить.

Суд приостановил деятельность помещения за кассовыми узлами гипермаркета «Домовой», занимаемого ИП Сукиасяном, на 30 суток.

Накануне там же, во Фрунзенском райсуде, было вынесено решение по цветочному магазину в Купчино. Владельца точки оштрафовали на 70 тысяч за работу «на каникулах».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Батарейка 2025 в Ашане стоит 30 рублей.

Maxim_Novik
Литиевая батарейка вполне может стоить 300 р. Я меняю за 300 вместе с разборкой и заменой. Это ж надо искать именно такого размера батарейку, мне лень. Прослужит 5 лет. Другое , что вот для всех запреты действительны, а вот для снимающих квартиру можно сделать исключение?

ViGilant
Вот этих мастеров надо вообще запретить, накрутка на батарейки раз в 100 у них там

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор