4

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выступил за продление ограничений из-за коронавируса

Главный врач инфекционной больницы в московской Коммунарке Денис Проценко выступил за продолжение срока действия ограничительных мер, которые должны сдержать распространение коронавирусной инфекции.

«Лично я за продолжение карантина», — написал он 30 апреля в своем Facebook и приложил диаграммы с анализом 52 случаев летальных исходов в больнице. Из данных Проценко следует, что у 85 процентов умерших пациентов коронавирусная инфекция была основным диагнозом, а причиной смерти в 79 процентах случаев стал острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС)

Согласно графикам, 49% умерших — люди старше 70 лет, 22% — пациенты в возрасте 61-70 лет, 16% — пациенты из возрастной группы 51-60 лет, еще 14% — 36–50 лет.

За последние сутки в Москве скончались 65 человек с подтверждённой пневмонией и положительным результатом теста на коронавирусную инфекцию.

Всего в стране с 30 марта выявлено 99 399 заболевших COVID-19, почти половина (50 646) приходится на Москву. Петербург занимает третье место по заболеваемости и смертям - 3 726 и 29 случаев соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Я всё понимаю, но это уже перебор, люди, скорее от голода помрут, чем от коронавируса

У него-то есть работа, которая теперь высоко оплачиваемая! А как быть другим, которые сидят на воде и хлебе?

А он точно имеет медицинское образование?
Лекарств от этого вируса нет и в ближайшее время не предвидится, и единственное, что от него защищает это собственный иммунитет.
Который повышается не сидением дома, а прогулками на свежем воздухе, посещением бани и активными физическими нагрузками. К которым относится и труд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...