Безнравственно и особо цинично. Патриарх Кирилл временно отлучил Андрея Кураева от служения

5

Протодиакону Андрею Кураеву запретили в служении по указу патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом 29 апреля сообщается на сайте московской городской епархии.

Запрет священнодействовать на заштатного клирика Москвы протодиакона Андрея Кураева наложен вплоть до решения епархиального церковного суда. Согласно указу, причиной стало публичное оскорбление памяти Елоховского собора протоиерея Александра Агейкина в день его смерти.

Безнравственное и особо циничное деяние возмутило служителей церкви и мирян. Кроме того, патриарх припомнил Кураеву и предыдущие высказывания, после которых получали жалобы на имя главы РПЦ.

Настоятель Богоявленского собора Москвы Александр Агейкин скончался 21 апреля. У священника был диагностирован коронавирус. Андрей Кураев опубликовал своеобразный некролог на первую смерть среди московских клириков в своём блоге. «В моей памяти сей недопротопресвитер останется как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере вип-сервиса», — написал он про Агейкина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А. Кураев - экстраординарный поп, своего рода антипод Чаплина.
Его позиция у меня лично вызывает симпатию, такую церковь отрицать, с моей точки зрения, не надо.
Он пытается быть честным с верующими, отвергающим лицемерие, поразившее верхушку РПЦ.
Его отрешение от службы - точный диагноз нравственного разложения руководства РПЦ, стремящегося к огосударствлению церкви, превращению ее в идеологическое министерство, вопреки Конституции.

Кураев уже давно не в чести. Говорят, после того, как еще после смерти прошлого патриарха честно написал об обстоятельствах (кому интересно - погуглите, там тот еще хоррор и саспенс).

Кураев правду сказал. Решение неадекватное. Думаю, просто нашли повод задвинуть неудобного человека.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...