28.04.2020 18:50
40

Петербуржцы старше 65 лет получат выплату от города после завершения режима самоизоляции

Из резервного фонда Санкт-Петербурга на предоставление единовременной денежной выплаты гражданам старше 65 лет выделено 600 млн рублей. Соответствующее постановление 28 апреля подписал губернатор города Александр Беглов.

«Выплата будет предоставляться неработающим гражданам в возрасте старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, непрерывно находящимся по месту их проживания (месту пребывания) либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах, и не покидающим указанные помещения в течение всего срока, установленного постановлением Правительства № 121», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Петербурга.

Как уточнили в Смольном, выплата будет сделана после окончания действия периода самоизоляции. Отметим, что в Петербурге режим самоизоляции официально введён пока только до 30 апреля, однако 28 апреля Владимир Путин сообщил о продлении режима нерабочих дней в России до 11 мая включительно.

Ранее постановлением правительства Санкт-Петербурга в связи с пандемией коронавируса гражданам в возрасте 65+, соблюдающим самоизоляцию, была утверждена единовременная денежная выплата в размере 2000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (40)

Гость
Будет выплачена равными частями до конца года???

261201171
Позор... Уж как я ЛОЯЛЬНО в высшей степени отношусь к власти, но ТАКОЕ отношение власти к пенсионерам в основном - с нищей зарплатой... Ну подсуетитесь же вы там в верхах ХОТЬ РАЗ , киньте народу ну хотя бы по по паре червонцев (20 рэ). Кто за квартиру и свет долги заплатить, кто пропьёть на здоровье. Окупились бы эти затраты перед выборами осенними - СТОРИЦЕЙ!!! Недоумки...

Al20
Не так все просто.
Куча условий и личное заявление
https://www.zaks.ru/new/archive/view/200132

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор