Глава Железногорской епархии скончался от двусторонней пневмонии

6

Епископ Железногорский и Льговский Вениамин умер от двустороннней пневмонии, которая развилась на фоне коронавирусной инфекции. Он был госпитализирован несколькими днями ранее в Курскую областную клиническую инфекционную больницу имени Н. А. Семашко.

Епископу Вениамину было 54 года, он руководил Железногорской епархией с 2012 года. Об этом 26 апреля сообщается на сайте Московского патриархата.

Случаи заражения служащих Русской православной церкви не единичны.

21 апреля в столице умер настоятель Богоявленского собора Москвы протоиерей Александр Агейкин, у которого также диагностировали COVID-19. В Киево-Печерской лавре заболевание обнаружили у всех священников, а также у монахов, преподавателей и студентов Киевской духовной академии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ответа не знаю. Их старший вначале сказал, что это это благодать, потом резко включил реверс, назвав каким-то там "поветрием", видимо, получив люлей в соответствующих кабинетах. А местные батюшки, очевидно, пущены на самотёк - кто во что горазд. В общем, спасайся, кто может.

Если отставить в сторону стёб, то мне их жаль. Паству спасать надо, и это дорога многим прямиком на кладбище. Дай бог им здоровья, хоть я и не особо верующий, если не сказать больше.

Посмотрела на возраст, сразу подумала про лишний вес. Нашла фотку в тырнете - так и есть. Группа риска по весу, как минимум. Почему не указано в тексте - не понимаю. Неужели градус паники маловат и нужно добавить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...