25.04.2020 16:34
24

Переоборудованный под временный госпиталь павильон «Ленэкспо» откроется на следующей неделе

Павильон «Ленэкспо», переоборудованный под временный госпиталь, должен открыть свои двери для первых пациентов уже в начале будущей недели. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Смольного.

«Здесь работало более 1000 строителей, которые смогли в рекордные сроки, за 7 дней, собрать, как конструктор, госпиталь для легких больных», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, который проинспектировал готовность объекта 25 апреля.

Вместе с ним на территории переоборудованного павильона побывали главный государственный санитарный врач по городу Наталия Башкетова и начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Максим Кабанов, а также председатель комитета по строительству Игорь Креславский.

Присутствовавший на мероприятии глава местной азербайджанской диаспоры Вагиф Мамишев передал в дар ключи от машины скорой помощи для пациентов «Ленэкспо». Беглов поблагодарил его и всех, кто помогает городу в сегодняшней ситуации. Особую благодарность за безвозмездно предоставленную площадку под госпиталь глава города выразил компании «Газпром» и лично ее руководителю Алексею Миллеру.

Напомним, на территории временного госпиталя обустроили более 500 модулей, рассчитанных на 1000 коек. Каждый из них оборудован медицинскими кроватями, светильниками, розетками, штативами для капельниц и тумбочками.

Внутри павильона также предусмотрены зоны для приема и регистрации пациентов, раздачи привезенной еды, хранения и обеззараживания белья, вывоза загрязненных отходов, а также зона лучевой диагностики с двумя аппаратами компьютерной томографии.

Там также организована изолированная система снабжения медикаментами и бытовыми принадлежностями, смонтировано специальное оборудование приемки и обеззараживания сточных вод, а вентиляция снабжена обеззараживающими фильтрами.

В «Ленэкспо» будут отправлять пациентов с легкой формой коронавируса. С ними будут работать порядка сотни специалистов петербургского госпиталя для ветеранов войн.

Как ранее писала «Фонтанка», стоимость всего проекта составила более 400 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

260708081
Это безобразие, а не госпиталь. Место для заражения как можно большего количества граждан. Вообще нет расстояния между койками, надо оставить по одной в палатке, но там холодно, так что - добро пожаловать в ад! Ничего более совершенного, чтобы развести огонь эпидемии, не придумать.

добро пожаловать в бараки

Brandora
Кошмарное сооружение. Кроме скотного двора ничего не напоминает. Бетонные полы, загоны без окон. Как там людям жить по нескольку недель, если предполагается что для выздоровления требуется далеко не пара дней?
Немыслимо.
И это при пустующих санаториях и домах отдыха, где пациентов можно было бы разместить по-человечески.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...