24.04.2020 21:21
29

Эпидемиологи и вирусологи предложили вице-премьеру Голиковой продлить ограничения из-за Covid-19 до середины мая

Ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, необходимо продлить как минимум до 12 мая. Об этом на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой 24 апреля заявил директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев, пишет РИА Новости.

Его поддержал замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Александр Семенов, который заявил, что продление ограничений позволит избежать второй волны заболевания. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в ближайшем будущем снять ограничения не получится. По ее словам, Россия прошла через два инкубационных периода инфекции, остался третий.

«Тогда мы будем уверены в том, что тот тренд, та динамика, которая сегодня намечается, будет нам позволять удерживать ситуацию и постепенно возвращаться к тем условиям жизни, к которым мы привыкли», — подытожила Попова.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что все предложения ученых передадут президенту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

Санкт-Петербург - это все таки не Москва, если сравнивать по скученности населения. У нас есть просторные набережные Невы, где можно гулять на большом расстоянии друг от друга. Гиподинамия будет убивать здоровых еще на сегодня, так же как и вирус. Разумных людей в Питере больше, чем идиотов, чтобы соблюдать элементарные санитарные правила и избегать скученности.

Вирусологи, предложите уже мадам Арбидол исчезнуть из правительства. Не её это уровень.

Rambovski
Прямо как в борделе: "А продлевать будете?".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор