23.04.2020 19:28
6

Смольный: Полмиллиона петербуржцев работает дистанционно

Из 3,3 млн трудоустроенных петербуржцев сейчас более миллиона не могут ходить на работу в связи с президентскими каникулами, сообщил председатель комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

Как рассказал представитель Смольного в эфире телеканала Санкт-Петербург 23 апреля, порядка полумиллиона жителей Северной столицы работают дистанционно, несмотря на некоторые сложности: система «удалёнки» неидеальная, недостаточно разных сервисов, сети испытывают серьёзные нагрузки.

Сказать, сколько из компаний, закрытых сейчас, откроется по завершении режима нерабочих дней, очень сложно, отметил Чернейко.

«Трудно говорить о последствиях; чем дольше будет остановка, тем дороже будет эта ситуация и людям, и экономике города, и бюджету, и всем участникам процесса», — признаёт председатель комитета по труду и занятости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

260605941
пенсионеры работающие на предприятиях непрерывного цикла, вынуждены оплачивать проезд из своего кармана. Хорошо придумал Смольный, отменил льготный проезд под видом заботы о пожилых.

260605941
А пенсионеры работающие на предприятиях непрерывного цикла, вынуждены оплачивать проезд из своего кармана. Хорошо придумал Смольный, отменил льготный проезд под видом заботы о пожилых.

Samal_
ну работой это сложно назвать. Детей куда девать прикажете? К зомбоящику отправить на весь световой день?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор