Петербуржцев попросили не заставлять врачей решать, кого лечить, а кому умереть

12

Главврач городской больницы №40 Курортного района Сергей Щербак попросил жителей Петербурга соблюдать самоизоляцию. И привел негативный пример Великобритании.

«Жизнь каждого человека — это очень важно. И очень важно понимать, что, оставаясь дома, вы дадите возможность нам делать свою работу, дадите возможность нам уйти от того сложного выбора, который был в Англии, Испании, Италии: инструкции, кого лечить, кого оставлять умирать», — заявил он 21 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Накануне в 40-ю больницу с рабочего места на скорой помощи был доставлен с симптомами ОРВИ председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец. Его проверяют на коронавирус.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Инструкция простая, все, кто учился на военной кафедре медицинского института ее знают. Легкораненые ( легкие пациенты ) помогают себе сами, тяжелораненым ( тяжёлым пациентам) помощь не оказывается , а все внимание на среднюю тяжесть.

И так понятно кого будут лечить в первую очередь

Чёт я не понял... Куда-то опять пропал "свой, русский путь", почему-то опять перестали перед объективами трясти "смеющимися искандерами"... Граждане, я чёт не понимаю, что там, на верхах происходит!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...