21.04.2020 18:41
22

«Легкий озноб, ломота в суставах». Глава комздрава Петербурга рассказал о своей госпитализации

Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец, который был с работы доставлен в больницу №40 Курортного района, где раньше сам работал, рассказал, что его проверяют на коронавирус. Но он не оценивает эту ситуацию как угрозу своему здоровью.

«Находился вечером на рабочем месте, почувствовал легкий озноб, появилось общее недомогание, ломота в суставах. В свете ситуации вокруг нас, подъема коронавируса, естественно предположил, что попал в ту когорту, кто уже заболел», — рассказал Лисовец 21 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

«Как только почувствовал недомогание, то прекратил любые контакты со своими сотрудниками, я вызвал автомобиль скорой помощи — долго ждать не пришлось». А на месте врачи занялись обследованием.

«Сразу при поступлении была выполнена компьютерная томография, что автоматически исключает меня из разряда тяжелых пациентов. Поэтому я надеюсь, что если диагноз подтвердится, то лечение буду завершать уже на дому», — добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

Sergei-2020
Судя по ответу комитета комздрава на обращение врачей Покровской больницы вирус в комитете уже давно и привел к усыханию мозгов. Уважаемая "Фонтанка", хотелось фамилию аффтора ответа!

806030
Простым сметным скорую так не вызвать. Нужно вначале вызвать терапевта, который по состоянию может вызвать скорую, а может и не вызвать. Показания на назначения теста на коронавирус вообще сказочные: контактные и лица старше 65 лет. Остальные болеют простым ОРВИ, если температура долго держится, пьем антибиотики, далее меняем антибиотики. Кого отправляю в больницу я не знаю, наверное, только люди в крайне тяжелом состоянии.

Ola-la
Ух ты, какие заботливые.., а к моей подруге при температуре 39 скорая ехать отказалась, посоветовали пить парацетамол..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор