Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

«Легкий озноб, ломота в суставах». Глава комздрава Петербурга рассказал о своей госпитализации

51681

Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец, который был с работы доставлен в больницу №40 Курортного района, где раньше сам работал, рассказал, что его проверяют на коронавирус. Но он не оценивает эту ситуацию как угрозу своему здоровью.

«Находился вечером на рабочем месте, почувствовал легкий озноб, появилось общее недомогание, ломота в суставах. В свете ситуации вокруг нас, подъема коронавируса, естественно предположил, что попал в ту когорту, кто уже заболел», — рассказал Лисовец 21 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

«Как только почувствовал недомогание, то прекратил любые контакты со своими сотрудниками, я вызвал автомобиль скорой помощи — долго ждать не пришлось». А на месте врачи занялись обследованием.

«Сразу при поступлении была выполнена компьютерная томография, что автоматически исключает меня из разряда тяжелых пациентов. Поэтому я надеюсь, что если диагноз подтвердится, то лечение буду завершать уже на дому», — добавил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close