20.04.2020 19:24
8

Иммунолог с 50-летним стажем предупредил о повторном пике коронавируса

Северной столице стоит ждать второй волны коронавируса, считает руководитель кабинета герпесвирусных инфекций и иммунореабилитации Клинической больницы № 122, петербургский иммунолог с 50-летним опытом Валерий Исаков.

«Возможны повторные случаи заболевания, потому что все ОРЗ, к которым относится и коронавирус, могут спустя 3–4 месяца эпидемии давать повторный пик. Мы считаем от марта месяца. Март, апрель, май, потом ситуация будет легче. А осенью никто не исключает повторный всплеск коронавирусной инфекции», — заявил Исаков 20 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Смольный ранее предрек скорый рост заболеваемости, а Россия уверенно вошла в мировой топ-10 по приросту заболевших.

Все последние новости о коронавирусе — в нашей трансляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

22ilves
ВСем придется выбирать. Шашечки или ехать. Спасаем до последнего цента (копейки) группу риска и сохраняем хорошее лицо или живем - работаем дальше как жили и работали , но в условиях перманетной короны и повышенной смертности среди группы риска.

izhak
Множество повторных волн рисовали ещё в самом начале пандемии. Как только ограничения снимаются, рост возвращается, снова карантин, и так несколько раз до 2022 года. Держать число больных на минимуме невозможно без их раннего выявления, а для этого нужно иметь возможность продолжительно массово выборочно тестировать всё население без разбора.

Есть моделирование, демонстрирующее, что даже максимально строгий карантин не делает жизнь после легче:
https://science.sciencemag.org/content/early/2020/04/14/science.abb5793/
Плюс эффекты обнищания населения надо учитывать.

alexpv
о, классно, давайте продлим самоизоляцию до Нового 2021 года.
Те немногие кто доживут без работы и еды, точно не заболеют коронавирусом.))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор