3

Банк «Санкт-Петербург» кредитует закупку экспресс-тестов на коронавирус. Их уже испытывают в больницах Ленобласти

Банк «Санкт-Петербург» открыл кредитную линию на 400 млн рублей фармацевтической компании «БИОТЭК» на покупку инновационных экспресс-тестов для диагностики коронавируса. Об этом «Фонтанке» сообщили в банке в понедельник, 20 апреля.

Эксклюзивным дистрибьютором экспресс-теста Biozek Medical производства Нидерландов COVID-19 в России является Группа компаний «БИОТЭК». По данным компании, экспресс-тест имеет высокую чувствительность и позволяет обнаружить вирус в организме человека в течение 10 минут, точность результата при этом — не менее 92,9%.

Компания — производитель теста INZEK (Нидерланды) — один из мировых лидеров по разработке и производству диагностических и иммунодиагностических медицинских изделий категории In Vitro, с акцентом на лабораторное оборудование и индивидуальные тесты.

Этот тест по наличию определенных типов иммуноглобулина в капле крови показывает наличие в ней антител. То есть в том числе можно понять, что человек уже переболел. Пилотная партия составила около 8 тысяч упаковок на 30 тестов каждая, что позволит охватить более 240 тысяч человек. Тесты направили в различные медицинские учреждения, в том числе московские ГКБ № 67 и в больницу в Коммунарке, в Ленинградскую областную клиническую больницу, больницы Гатчины и Кингисеппа, Республики Коми. В частности, в Ленобласть поступило около 5 тысяч тестов.

Поставка тестов из Голландии, закупленных на кредитные средства, ожидается в ближайшее время — многое зависит от ситуации с границами и таможней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Странная логика у некоторых комментирующих. В то время, как опытом других стран доказано, что от количества проведенных тестов напрямую зависят масштабы распространения эпидемии, начинают ратовать за то, чтобы от тестов отказаться. Предлагаете закупать в России? Колоссальный спрос есть. А предложение позволяет? Наверное, оттого и ждут люди результатов по 3 суток и больше, а в скорых отвечают, что тесты не получали уже больше недели. И потом, экспресс-тест обладает важнейшим достоинством: получение результата в считанные минуты. То есть скрининг можно провести среди населения на порядок быстрее, чем медленными ПЦР-системами, в ожидании результатов которых потенциальные больные могут заразить еще кучу людей. И это не говоря уже о достоверности российских ПЦР-систем, о которой уже байки ходят. Люди успевают переболеть со всей клиникой и реанимацией на ИВЛе, а результаты так и не показывают ковид. Беларусь отказалась от них чуть ли не сразу же в силу все той же достоверности.

А финансировать своих исследователей, своих производителей, свою страну - не выгодно?? Товарищ СТАЛИН знал рецепт повышения патриотизма!! Ах, Да!! Там же "партнеры", как же не подсобить им на восстановление ИХ экономики!!

лучше бы вакцину профинансировал, что толку в этих тестах, кроме бабла на карман ... ах да , вакцина такой хороший проект закроет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...