«Кровь из меня хлестала фонтаном». Петербургский художник и хозяин башни на Пяти углах рассказал о нападении соседа

19

Дворовой конфликт из-за парковки разгорелся в центре Петербурга. Обитатель легендарной башни на Пяти углах пытался решить проблему творчески — с применением болгарки. Его сосед выступил традиционно — с кулаками.

О нападении соседа художник и фотограф, арендующий двухэтажную башню на Загородном, 11, Сергей Семкин рассказал в «Фейсбуке» 19 апреля. Неделю назад Семкин хотел въехать во двор на машине, чтобы выгрузить оборудование, но его встретили ворота на замке. Закрыть территорию от лишнего транспорта решил сосед, он же «крепкий жлоб» и «человек из 90-х». Разрешать проезд местный житель не собирался и ключ не дал. Тогда художник вооружился болгаркой и в угрожающей позе встал во дворе. Сосед на это не купился. Замок пришлись пилить. Закончив процедуру, Семкин стал подниматься к себе в мастерскую, на лестнице его уже поджидал противник.

«Неожиданно из-за угла сверху нанес мне удар ногой в голову. Я практически потерял сознание, обмяк на пол, а в это время он начал наносить мне очень мощные удары по телу и голове. Я понял, что он меня сейчас убьет, поэтому снизу, наотмашь, нанес ему пару-тройку ответных ударов по башке. Это дало мне возможность подняться на ноги. Он не унимался, продолжал меня бить, но мне удавалось как-то защищаться, прижав его к стене, кровь из меня хлестала фонтаном», — написал он.

В процесс вмешалась жена обидчика, которая схватила Семкина сзади, но ему «удалось стряхнуть» оппонентов. Добивать противника «в партере» художник не стал. «В моей молодости лежачего бить не полагалось», — отмечает он. Агрессора якобы спугнул незнакомец, вошедший в парадную.

ПоделитьсяПоделиться

Семкин вызвал полицию и написал заявление. В травмпункте у него сняли побои и диагностировали сотрясение мозга. По его словам, сосед взял курс на войну со всеми художниками, которые обитают в мансарде дома.

Художник и фотограф Сергей Семкин снимает двухэтажную башню на Пяти углах с 2007 года. Семкин также является руководителем магазина рок-атрибутики «Castle Rock».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

90ые поделили люлей на 3 класса: 1ые- в кремле, 2 ые-в земле, 3- продолжают бить друг другу морду за парковочное место итд.

"Собака лает, ветер носит.
Борис у Глеба в морду просит.
Кружатся пары на балу.
В прихожей — куча на полу.
Луна сверкает, зренье муча.
Под ней, как мозг отдельный,— туча.
Пускай Художник, паразит,
Другой пейзаж изобразит." (с) И.А. Бродский

оппонента версию в студию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1