Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -10

3 м/с, ю-з

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге начали выдавать вторую часть школьных продуктовых наборов. Теперь они еще больше

70723

С начала недели в Петербурге началась выдача продуктовых наборов для школьников. Они рассчитаны на двухнедельное питание ребенка, а их объём зависит от размера льгот.

Читатели «Фонтанки» прислали фото новых продуктовых наборов. Максимальные из них, предназначенные для многодетных семей, уже не вмещаются в коробку, их вес — 16 кг. Тем, кому вместо печенья достается мука, видят на весах почти 18 кг.

ПоделитьсяПоделиться

Из нового в наборах, по сравнению с первыми пайками - овощные консервы: либо зеленый горошек, либо кукуруза. Растительного масла стало меньше, зато больше рыбных консервов, соков и молока. Кроме того, тем, кому уже надоели гречка и рис, которые выдавались на прошлой неделе, могут порадоваться старой доброй манке.

При том, что при ее приготовлении на стакан молока или воды кладут всего одну столовую ложку крупы (15 г), а в детском наборе ее 900 грамм, выходит, что ближайшие две недели кормить ребенка можно будет только ей, по-доброму шутят читатели, многие из которых стали забывать знакомый с детства вкус. «Мы уже начали гуглить рецепты манки - с комочками и без», - говорят читатели.

Второй продуктовый набор, как и первый, рассчитан, в отличие от первого, не на 10 дней, а на две недели детского питания - с 13 по 30 апреля. Если режим дистанционного обучения и запрет приходить детям в школу будет продлен после 30 апреля, школьники могут получить еще сухпайки.

Суть раздачи этой еды - в компенсации льгот. Дело в том, что примерно половина школьников города (около 230 тысяч) получает субсидии на питание из городского бюджета. В зависимости от степени "льготности" семей город компенсирует им от 70% до 100% стоимость школьного питания. В зависимости от категории дети получали либо завтраки, либо завтраки и обеды. Продукты, которые сейчас раздают, оплачены именно из этих денег, а не из родительских. Соответственно, те, кому компенсировали треть стоимости обедов, получают маленькие наборы. Те, кто питался вообще бесплатно (например, инвалиды и многодетные), получают помногу.

Раздают бесплатные продуктовые наборы и воспитанникам детских садов. Исключение - те, кто ходят в немногочисленные дежурные группы. Их кормят в садиках.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 14

Michalis16 Апр 2020 в 13:48
Тоже многодетные, трое - 1,9 и 10 класс - 64 лицей - выдача предварительно на 17.4 после 12 , но возможны изменения и задержки.
Кстати , получаем на ребенка в месяц 970 руб - около 3 т в месяц + 2350 субсидия на квартплату (8700 за последние 4 месяца). Никакой доп помощью и не пахнет. Я на 1/3 окладе в морской академии , жена не успела ИП парикмахера оформить - дома сейчас , и ни под какую категорию не подходим ! Даже под 3 тыс на ребенка.. И сейчас с детьми дома не пойдешь на любую работу , чтоб заразу не занести домой ! хоть никто и не застрахован... А наборы реально , в помощь. НО ! Это и без нынешней ситуации в бюджете было заложено ! Хотя все равно спасибо , быстро сориентировались и организовали вполне приличные стандартные пайки. Посмотрим , что будет во втором. А хихикают над всем - не от большого ума , иногда мелко до противности - рука чешется ответить , но предпочитаю заняться делом с детьми и не портить себе настроение мелкими дрязгами.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close