Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

635 млн выделит федеральный центр Петербургу на выплаты медикам, которые работают с больными COVID-19

19752

Глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансферов на стимулирующие выплаты врачам и медицинскому персоналу. Ранее президент обещал им от 25 до 80 тысяч рублей.

Распоряжение опубликовано на сайте правительства 13 апреля. Согласно документу, из резервного фонда выделяется 45,7 млрд рублей. 41,8 млрд из них пойдут в региональные бюджеты на стимулирующие выплаты «за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19». Остальное — на те же цели, но организациям, которые подведомственны Минздраву России, Минобрнауки России и ФМБА России.

Санкт-Петербургу, согласно приложенной росписи, полагается 635,3 млн. Больше получит только Москва (912 млн), у Московской области — 364 млн, у Ленинградской — 130,5 млн.

Напомним, на прошлой неделе ежемесячную выплату тем медицинским сотрудникам, которые имеют дело непосредственно с больными COVID-19 и рискуют здоровьем, предложил установить президент Владимир Путин. Для врачей эта выплата определена в размере 80 тысяч, для среднего медицинского персонала — 50 тысяч, для младшего — 25 тысяч рублей.

Врачам скорой помощи будут платить 50 тысяч рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и экипажам — 25 тысяч. Кроме того, из петербургского бюджета водителям и санитарам скорой медицинской помощи будет выделено по 7960 рублей.

В Петербурге за последние сутки зафиксирован 121 новый случай заражения коронавирусом.

Всего по России подтверждено 2558 новых случаев Covid-19 в 62 регионах. Всего в Северной столице 678 больных.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close