10

Страны ОПЕК+ окончательно договорились о снижении добычи нефти

Новое соглашение ОПЕК+ подписано. Об этом вечером 12 апреля сообщил в Twitter министр нефти Кувейта Халед аль-Фадыль, назвав сделку исторической.

Министр Эль-Кувейта заявил о сокращении добычи почти 10 миллионов баррелей в сутки с 1 мая, передает РИА Новости.

В свою очередь, в профильном министерстве Ирана уточнили: стороны договорились о снижении на 9,7 миллиона период май-июнь.

При этом Мексика, из-за которой ОПЕК+ не мог ранее окончательно согласовать сделку, подтвердила свое участие в соглашении.

Напомним, в соглашении ОПЕК+ участвуют 23 страны. Все подробности привел вчера министр энергетики РФ Александр Новак. Вице-президент ЛУКОЙЛ Леонид Федун сравнил сделку с Брестским миром.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Показания свидетеля Новака №.....от …..:
"У меня села батарейка в телефоне ,поэтому когда до меня дозвонились и представились я сразу встал со стула и спел гимн РФ ….потом ничего не помню ...утром очнувшись я увидел цифру 2.5 написанную от руки на листе формата A4....

А как тут на фонтанке любители госдепа доказывали, что для США это очень здорово Ан нет, оказалось что именно для США это настолько хреново, что сам Трампуля толкал Россию и саудитов к миру, дружбе и жвачке.

Молодцы. Надеюсь, свои рынки сбыта мы все удержим

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...