Защитные костюмы с иероглифами заметили в Покровской больнице Петербурга. В комздраве отвергли версию о гуманитарной помощи

7

Китайские защитные костюмы для врачей, которые напоминают амуницию борцов с коронавирусом из Поднебесной, заметили в городской Покровской больнице Петербурга читатели «Фонтанки». При этом из прессы ранее стало известно об отправке гуманитарной помощи из КНР.

«Это не гуманитарная помощь. Это поставка по линии Минпромторга», — рассказали 12 апреля «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

В Смольном уточнили, что на Покровскую больницу выделена тысяча таких защитных костюмов, их купило само учреждение. Кроме того, в комздраве добавили, что «большая часть масок также недавно из Китая пришла».

На костюме иероглифами написано Gongli Уiliao, что значит «общественное здравоохранение». Похожие белые костюмы с синими полосами носили борцы с коронавирусом из Китая.

Напомним, 2 апреля стало известно, что Китай направил в Россию гуманитарный груз весом 26 тонн. Китайцы решили предоставить россиянам для борьбы с коронавирусом инфракрасные термометры, маски, респираторы, защитные костюмы и другие средства защиты.

Фото: читатель «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

вот и всё величие - ростех барыжит гуманитарными китайскими костюмами, выдавая за своё производство. Даже ярлыки влом срезать -
"а чо они нам сделают?".Норм скрепный бизнес.

В советские времена говорили: "Все, что есть в Советском Союзе, можно найти в Ленинграде", имея ввиду развитую промышленность и науку.
Или еще один вариант: " На одесском рынке можно купить все, даже атомную бомбу."
Теперь говорят: "Все что есть мире, можно найти на Алиэкспресс".

Дык даже для первого лица при посещении Коммунарки не нашлось отечественного защитного костюма, а нарядили творца самой лучшей в мире Конституции в защитный комбез TyChem 2000C американской компании DuPont.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...