Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, ю-в

764мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Защитные костюмы с иероглифами заметили в Покровской больнице Петербурга. В комздраве отвергли версию о гуманитарной помощи

30300

Китайские защитные костюмы для врачей, которые напоминают амуницию борцов с коронавирусом из Поднебесной, заметили в городской Покровской больнице Петербурга читатели «Фонтанки». При этом из прессы ранее стало известно об отправке гуманитарной помощи из КНР.

«Это не гуманитарная помощь. Это поставка по линии Минпромторга», — рассказали 12 апреля «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

В Смольном уточнили, что на Покровскую больницу выделена тысяча таких защитных костюмов, их купило само учреждение. Кроме того, в комздраве добавили, что «большая часть масок также недавно из Китая пришла».

На костюме иероглифами написано Gongli Уiliao, что значит «общественное здравоохранение». Похожие белые костюмы с синими полосами носили борцы с коронавирусом из Китая.

Напомним, 2 апреля стало известно, что Китай направил в Россию гуманитарный груз весом 26 тонн. Китайцы решили предоставить россиянам для борьбы с коронавирусом инфракрасные термометры, маски, респираторы, защитные костюмы и другие средства защиты.

Фото: читатель «Фонтанки»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close