5

Жителя Петербурга оштрафовали с 50-процентной скидкой за нарушение режима самоизоляции

В Петербурге суд смягчил вполовину минимальное наказание за нарушение карантина. Не все мероприятия против COVID-19 достойны драконовских штрафов, посчитал он.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 10 апреля, за нарушение карантина привлечен к административной ответственности житель Красносельского района Руслан Казаков. Пять дней назад он приехал из Белоруссии, но в самоизоляции не выдержал и пары суток. Его задержали полицейские и составили протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП.

Казаков попал под распоряжение Роспотребнадзора о запретах и ограничениях для противодействия распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Суд посчитал, что прогулка Казакова обошлась без тяжких последствий. Он не инфицирован, другие лица не пострадали. По нормам КоАП, в исключительных обстоятельствах, связанных с характером правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением гражданина размер штрафа может быть назначен меньше минимального, если он превышает 10 тысяч рублей.

Часть 2 статьи 6.3 КоАП предусматривает наказание от 15 до 40 тысяч. Суд оштрафовал Казакова на 7500 рублей.

Василеостровский суд не нашел смягчающих обстоятельств в деле студентки СПбГУ, устроившей вечеринку в комнате общежития после возвращения из Норвегии, но оштрафовал ее на минимальную сумму 15 тысяч рублей.

То же наказание и по той же части 2 статьи 6.3 КоАП Ленинский районный суд определил петербуржцу, задержанному на детской площадке. Он не находился на самоизоляции и под действие статьи не попадал, но для полицейских и судьи Ольги Ткачевой это не показалось аргументом. Петербуржец обжалует штраф и попросит прекратить дело в связи с отсутствием состава правонарушения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

правильно сделали. режим самоизоляции надо соблюдать.

Маразм крепчал.

Понял что согласно 2.1.12 и 2.1.13 181всем без искл гражданам запрещено посещать парки и скверы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...