09.04.2020 23:47
2

Совбез ООН проводит первую «закрытую видеовстречу» по проблеме коронавируса

Совет Безопасности ООН проводит первое заседание, посвященное коронавирусу, по видеосвязи. Об этом 9 апреля пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в российской дипмиссии.

Россию на встрече представляет постпред РФ при ООН Василий Небензя, уточнил собеседник информагентства. Встреча началась в 22.00 по московскому времени, представители Совбеза ООН обсуждают проведение миротворческих операций и гуманитарных миссий на фоне распространения инфекции.

Напомним, ранее члены СБ ООН не смогли достичь соглашения об общем заявлении по поводу коронавируса. Некоторые государства (в частности, Россия и Китай) настаивали на включении в заявление пункта о необходимости снятия односторонних санкций в условиях пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Robby
чё они интересно собираются обсуждать на закрытой видео встрече??

alexpalspb
В ООН собрались печенеги и половцы, поэтому афера с отменой санкций не прокатила... Хочется спросить у «победителя» здравого смысла, а он не хочет снять антисанкции? Чтоб реально помочь народу, а не нести ахинею по телевизору сутки через трое?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор