09.04.2020 20:55
6

Журнал «Русский репортер» прекращает существование

Редакция журнала Русский репортёр 9 апреля заявила о закрытии издания. СМИ прекращает существование из-за потери источника финансирования.

«Причина прекращения выпуска журнала, насколько мы можем судить, — экономическая. В начале марта мы узнали о внезапной потере крупного источника финансирования, а дальнейшие события в экономике, видимо, лишили учредителей возможности маневра», - говорится в сообщении на официальной странице издания во «ВКонтакте».

Несмотря на прекращение выпуска журнала, коллектив издания обещает делать материалы для социальных сетей «РР» и для нашей платформы Les.media на волонтерских началах.

Первый номер «РР», который позиционировал себя как «первое общественно-политическое издание для активного среднего класса России», вышел 27 мая 2007 года. Авторы уверены, что все 13 лет они использовали возможность заниматься профессиональной журналистикой, независимой как от государственной, так и от антигосударственной пропаганды.

Как пишет Znak.com, информацию о закрытии издания подтвердил на своей странице в Facebook главный редактор «Русрепа» Виталий Лейбин. Он выразил надежду на реинкарнацию журнала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Ни разу в киосках Союзпечати не видел этого журнала за минувшие 13 лет.
Наверное, из-под прилавка им торговали...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор