09.04.2020 16:13
12

87-летняя женщина и 71-летний мужчина с коронавирусом умерли в больнице Боткина. Их погубили близкие контакты

Комитет по здравоохранению Петербурга рассказал о личностях двух новых умерших с COVID-19 в больнице Боткина.

Как сообщили в ведомстве 9 апреля, 71-летний мужчина умер 31 марта. Он скончался от лёгочно-сердечной недостаточности, которая развилась в результате вирусно-бактериальной пневмонии и повторного инфаркта миокарда. Имел контакт с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19, положительный тест был получен прижизненно. Cтрадал многочисленными хроническими заболеваниями.

87-летняя женщина умерла 1 апреля 2020 года. Также скончалась от лёгочно-сердечной недостаточности, обусловленной двусторонней вирусной пневмонией. Прижизненно был получен положительный тест на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Страдала многочисленными хроническими заболеваниями. Заразилась от родственника, который вернулся из Италии.

Напомним, что в Петербурге новой коронавирусной инфекцией заболели уже 373 человека Включая этих двух пациентов, в городе умерли уже четверо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

260857031
Про 87 летнюю женщину. Дочь, прилетевшую из Рима насильно госпитализировали на восьмой день пребывания дома без симптомов у всей семьи. В субботу было принято решение, в воскресенье бросились выполнять.За бабушкой пришли на десятый день, симптомов не было. Ей оставалось 4 дня просидеть на карантине, на улицу она не выходит. Не смотря на просьбу положить вместе, потому что бабушке нужен уход, и следить что бы она не постоянно лежала, положили отдельно. В больнице два раза теряли таблетницу с необходимыми лекарствами, покупали заново , дочь настаивала на их приёме. У дочери три пробы, все отрицательные. У бабушки после смерти вирус не обнаружили. Старый человек, который плохо слышит, плохо соображает, не понимает что происходит в сильном стрессе лёг и больше не встал. Её погубило равнодушен всех, кто выполняет бездумные распоряжения и заботится только о своём благополучии.

260708081
Да этих давно посчитали... На вчерашний день было 3 умерших, вчера сообщили про смерть в МСЧ 122, четвертого, но в общей информации про Петербург шло 2 смерти, так что непонятно, кто нас путает.

Sweyku
Сейчас в любом возрасте букет болезней.. И если бы они не заразились от своих родственников ещё бы пожили сколько-нибудь.. И если не будут сидеть дома, то начнут и молодые помирать. Вон Беглов доложил, что на пару недель хватит лекарств, нет защитных костюмов, коек, кислорода, ИВЛ. Нечем лечить даже лёгкие формы будет. Потом будет не до прогулок... Посмотрите, что в мире творится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор