08.04.2020 17:15
5

Медики не успели спасти рыбака, выпавшего из лодки возле дамбы

Любитель рыбной ловли потерял равновесие и выпал из лодки в Финском заливе, неподалеку от комплекса защитных сооружений Петербурга. Спасти его не удалось, сообщает дирекция КЗС.

Рыбак занимался промыслом в кронштадтском корабельном фарватере, когда около часа дня 8 апреля он выпал из резиновой лодки. Другие рыбаки бросились ему на помощь, вытащили его из воды на дамбу. Вскоре туда приехали медики, но вернуть к жизни 63-летнего мужчину не удалось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня, 8 апреля, около 13:15, в Кронштадтском корабельном фарватере (С-1) произошло затопление плавсредства. По предварительной информации, мужчина 1957 года рождения, находясь в резиновой лодке осуществлял вылов рыбы из Финского залива. Потеряв равновесие рыбак упал в воду. Очевидцы происходящего достали потерпевшего из воды и вызвали карету скорой помощи на створный знак Судопропускного сооружения С-1. Жизнь пострадавшего спасти не удалось. На место происшествия были вызваны оперативные службы. Подробности происшедшего устанавливаются. Дирекция Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений призывает любителей рыбной ловли соблюдать осторожность и трезво оценивать возможные риски в вблизи акватории судоходного канала. Берегите себя и своих близких! #дамбакзс #кзсдамба #кзс #комплексзащитныхсооруженийсанктпетербургаотнаводнений

Публикация от ФКП КЗС (@dambaspb_kzs)

Как ранее писала «Фонтанка», хорошая погода поспособствовала массовому скоплению рыбаков в Финском заливе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

krasnonosov
"Другой мой товарищ,
Любитель рыбалки,
Поймал большую рыбу на крючок.
Теперь его возят
На кресле-каталке -
Не тем ударился о воду, дурачок." (с) "Манго-манго"

Жаль человека, конечно.
Но ... думаю, не голод его на воду погнал. Каждый самоизолируется в меру своих способностей, это был его выбор.

VictorW
А маску то спасли?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор