08.04.2020 16:33
9

ТЦ пригрозили Смольному веерным банкротством. Владельцы крупнейших комплексов рассказали, какой поддержки ждут от города

Собственники 24 крупнейших торговых комплексов Петербурга просят поддержки у правительства города. Свои предложения они изложили в письме губернатору Александру Беглову и вице-губернатору Евгению Елину 8 апреля (копия документа есть в распоряжении «Фонтанки»).

Почти полное закрытие торговых комплексов на время президентских каникул может спровоцировать дефолт по кредитам и, как следствие, банкротство владельцев ТРЦ. В закрывшихся объектах не смогут работать магазины и аптеки. Без работы могут остаться 32 тысячи человек. Также ситуация грозит обрушением цен на коммерческую недвижимость и рост социальной напряженности.

Авторы петиции предлагают внести ТРЦ в список отраслей, наиболее пострадавших от ограничений и мер против коронавируса, а также принять закон, который позволит считать введение режима повышенной готовности или ЧС форс-мажором, что позволит снять с них ответственность за неплатежи по кредитам.

Также собственники ТЦ просят каникулы по земельному налогу и налогу на имущество на 2-й и 3-й кварталы, освобождение от платы за аренду земли, отсрочку по авансовым платежам по налогу на прибыль, мораторий на проверки. Наконец, предприниматели хотят, чтобы Смольный добился ряда послаблений у федеральных властей — продлить срок уплаты НДС за 1-й квартал и освободить от начисления за 2-й, ввести каникулы по выплате основного долга по кредитам и ввести мораторий на начисление процентов по ним, ввести мораторий на арест банковских счетов и проведение проверок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

260743291
Читаю комментарии и понимаю, сколько слесарей-интеллигентов с крутым финансовым образованием живёт в нашем городе!

Slavuta73
Просто их деньги уже в надёжном месте и они хотят город протрести.

Devis
Банкротством пригрозили? Да в добрый путь! Может что-то действительно полезное на этих площадях будет вместо шмоточных магазинов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор