08.04.2020 10:48
2

Пенсионерка и грабительница одновременно лишились сумок в парадной под Петербургом. В одной лежали 300 тысяч рублей

Круговорот сумок во всеволожской парадной стал причиной полицейской проверки. Провести ее попросила пенсионерка, которая почти донесла личные накопления до своей квартиры, но по дороге ей повстречалась грабительница.

Как стало известно «Фонтанке» 8 апреля, около полудня в понедельник незнакомка напала на 75-летнюю пенсионерку в парадной одного из домов на Александровской улице во Всеволожске. Она вырвала из рук беззащитной дамы авоську и спешно выбежала на улицу, забыв на месте преступления свою сумку и шарф. Добычей стали 300 тысяч рублей.

Как уточнили в ГУ МВД, злоумышленница заприметила пенсионерку еще у банка. Там пожилая женщина снимала свои накопления для семьи. Подозреваемая отследила путь потерпевшей к дому, зашла за ней в подъезд и отобрала сумку с деньгами.

По подозрению в этом преступлении на следующий день в Петербурге задержали 23-летнюю безработную жительницу Ленобласти. Однако денег при ней уже не было.

По данным «Фонтанки», ранее задержанная уже подозревалась в нескольких имущественных преступлениях. Возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабеж).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

shushu
300 тыс в авоське. Семен Семеныч.

260681921
Профессионально сумки перепутала.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор