Видео: молодой человек расписывает петербургский храм новым богом COVID-19. Центр «Э» не уверовал

15

Между осквернением чувств верующих и вандализмом полицейские выбрали второе по отношению к петербургскому электрику. В панике от пандемии он разглядел у себя внутри новую веру, а потом запутался и исповедовался дознавателю.

По информации «Фонтанки», в ночь с 7 на 8 апреля оперативники Центра «Э» нашли того, кто 29 марта написал на фасаде здания церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на 8-й линии Васильевского района пару коротких, но доходчивых воззваний.

Настораживает, что они противоречат друг другу: «Бога нет, есть только деньги» и «COVID-19 — наш новый Исус».

ПоделитьсяПоделиться

Изначально собирались возбуждать уголовное дело по статье 148 УК — «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», то есть по оскорблению чувств верующих, но, очевидно, сличив тексты, полицейские поняли, что вряд ли у писателя был умысел. Вот и возбудили статью 214 УК — «Вандализм».

Ну, вандализм так вандализм, а оперативники встретили 28-летнего Антона Лапоревича у его дома на 15-й линии.

Антон приехал в Петербург из-под Смоленска, трудится электриком, страшно увлекается граффити. На аватарке его страницы «ВКонтакте» видна надпись Seen. Это имя одного из самых известных авторов этой субкультуры, его часто называют крестным отцом граффити. Антон не судим и никакого учета в ПНД.

Его допрос носил несколько философский оттенок. Сотрудник интересовался, сколько он выпил перед тем, как приступить к храму, является ли подозреваемый атеистом или наоборот. В результате дознаватель сам запутался и ограничился процессуальной доктриной, записав, что гражданин Лапоревич просто разнервничался из-за новостей о коронавирусе.

Наконец, задержанному выписали обязательство о явке, так как при его полном признании и сокрушительном раскаянии, мол, Иисуса он оскорблять не хотел, через месяц дело направят в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Повеселило :-" В результате дознаватель сам запутался и ограничился процессуальной доктриной, записав, что гражданин Лапоревич просто разнервничался из-за новостей о коронавирусе." Запутался в чём, позвольте спросить?

Молодец парнишка , это не бабкам мозги богом замирать, молодежь то видит цену этому "богу"

Джон Ленон бы заявил:
"Короновирус уже популярнее, чем Иесус!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1