07.04.2020 21:45
1

Президент Украины вспомнил о кинематографе и дне сурка. А сограждан призвал не впадать в детство

Президент Украины выпустил вечером 7 апреля весьма неоднозначное видеообращение к нации, в нём Владимир Зеленский вспомнил о хитах американского кинематографа и призвал не впадать в детство.

Так Владимир Зеленский решил призвать к сознательности сограждан, на которых влияет весна и апрельское солнце.

«Мы все стоим на страже демократических ценностей и свобод, но есть времена, когда приоритетом становится здоровье и жизнь целой нации. Сегодня именно такое время. Давайте не превращаться в обиженных детей, которым во время простуды родители запретили есть мороженое. Все ограничения являются лишь временными неудобствами, они важны и нужны для вашей же безопасности», — сказал Зеленский.

Карантин экс-главная звезда киевского телешоу от "Студии квартал 95", выходившего в эфир на украинском телеканале Интер сравнил с сюжетом легендарной голливудской комедии «День Сурка».

«Да, мы все будто стали героями фильма "День сурка" … День сурка: одни и те же люди вокруг. Один и тот же распорядок дня. Каждый день одинаковые разговоры, одинаковые новости и передачи. С утра до вечера», — сказал президент-актёр.

По его словам, он сам находится в такой же ситуации, и офис президента фактически стал для него домом, поскольку руководство страны работает практически круглосуточно.

«Единственная смена картинки для меня — это пустые улицы рано утром и пустые улицы поздно ночью. Семь дней в неделю», — отметил украинский лидер.

По данным Минздрава Украины, в стране зарегистрировано 1 462 случая заражения коронавирусом, из них 45 — летальные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Pilat
надо было заметку назвать чуток иначе- К президенту украины вернулась память!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор