07.04.2020 21:21
4

С петербургских заправок пять раз украли топливо и один — сушилку для рук

В Петербурге водители повыходили из дома и устроили набеги на АЗС. За сутки в городе совершили пять краж с автозаправок, а на одной обнаружили пропажу электрической сушилки для рук в туалете для клиентов.

Сразу двум заправкам «Лукойл» досталось от злоумышленников в Калининском районе Петербурга. Как стало известно «Фонтанке», в половине восьмого утра 6 апреля в полицию поступило сообщение от оператора АЗС на Кушелевской дороге, 9, литера А. 50-летний петербуржец рассказал правоохранителям, что на заправку приехала LADA Priora, водитель заправил автомобиль бензином АИ-95 «Евро» на 1419,6 рубля и уехал, не заплатив. При проверке по базе оказалось, что номера «Приоры» зарегистрированы на белый Nissan Qashqai, принадлежащий подмосковной фирме.

Минут через десять поступило сообщение от оператора АЗС на улице Руставели, 81. 54-летняя петербурженка рассказала, что в 7:14 на их заправку заехала белая Skoda. Водитель заправил 9,26 литра 92-го бензина на сумму 405 рублей 22 копейки и уехал, не расплатившись. По базе вычислили: номера машины принадлежат белой Skoda Rapid 2017 года выпуска. Хозяин автомобиля — 36-летний петербуржец — ни к уголовной, ни к административной ответственности ранее не привлекался.

В 8:49 в полицию Фрунзенского района обратился оператор АЗС «Лукойл» на Софийской улице, 1, литера А. На заправку приехал темный Volkswagen, водитель залил в машину 21,34 литра АИ-95-К5 на 1002 рубля и 13 копеек и, не расплатившись, уехал. При проверке по базе полицейские установили, что номера принадлежат автомобилю Volkswagen Polo, зарегистрированному на 32-летнего мужчину.

Несколько часов спустя поступил сигнал из Ломоносова. 36-летняя местная жительница попросила привлечь к ответственности двоих неизвестных, которые около 11:35 приехали на вишневой «Ладе Приоре» на АЗС «Роснефть», расположенную по адресу: улица Федюнинского, 1а, и похитили топлива АИ-95 на 4207 рублей 91 копейку.

Еще одна кража произошла уже в ночь на 7 апреля в Красногвардейском районе. В полицию обратилась 50-летняя оператор АЗС «Лукойл» на Заневском проспекте, 75, литера А. Женщина сообщила, что около 0:20 7 апреля неизвестный злоумышленник на белой «Шкоде» с московскими номерами похитил с заправки 13,73 литра бензина АИ-92 «Экто» стоимостью 600 рублей 82 копейки. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение).

Однако не всех любителей халявы на АЗС интересовало только топливо. Днем 6 апреля в полицию Красногвардейского района обратилась управляющая АЗС «BP» и сообщила, что на заправке, расположенной на Ириновском проспекте, 22, украли электрический сушитель для рук Dyson стоимостью более 62 тысяч рублей. Отсмотрели камеры, и оказалось, что сушилку похитили еще 29 марта: в 12:26 на АЗС приехал Nissan Qashqai, водитель заправил машину, оплатил топливо, после чего зашел в туалет, а вышел, придерживая руками жилет в области живота. Под одеждой автомобилиста были видны очертания похищенного прибора. Номера же «Ниссана», как выяснилось при проверке, оказались от Chevrolet Lacetti, принадлежащей 52-летнему петербуржцу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

260627161
====Днем 6 апреля в полицию Красногвардейского района обратилась управляющая АЗС «BP» и сообщила, что .......сушилку похитили еще 29 марта====

Серьезно?:))
В общем-то это все, что нужно было знать о том, как в Роснефти сдают-принимают смены:))

Интересно, как это в Приору почти сотня литров топлива влезла.. плюс 4 канистры в багажнике, что ль...

Henry_k
"По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение)."

Я не понял: по статье КоАП возбудили УГОЛОВНОЕ дело?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...