07.04.2020 13:51
16

В Петербурге хотят ввести допвыплаты для малоимущих с детьми

В Петербурге семьям с детьми от 3 до 7 лет, доходы которых не превышают прожиточный минимум, предложили выплачивать ежемесячное пособие на каждого ребенка. Соответствующий законопроект 7 апреля был внесен на рассмотрение регионального парламента, говорится на сайте ЗакСа.

Для этого необходимо внести изменения в Социальный кодекс города. Предполагается, что выплаты будут полагаться семьям, в которых среднедушевой доход на каждого члена не превышает прожиточный минимум. В Петербурге этот показатель на второй квартал 2020 года установлен в размере 11 тысяч 465 рублей.

Размер выплаты будет соответствовать 50% от прожиточного минимума — то есть 5588 рублей. Предварительно подсчитали, что претендовать на поддержку могут 35,2 тысячи человек. Соответственно, ежемесячно на это может расходоваться 196,8 млн рублей.

Законопроект внесла фракция «Единой России». Ранее вице-губернатор Евгений Елин говорил, что город не планирует прямые выплаты всем горожанам, чьи доходы упали из-за ограничительных мер по нераспространению коронавируса.

«По предварительным расчетам такую поддержку в городе получат 35 222 человека», отметил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, - «Средства для реализации указа президента у нашего города есть. В конце марта поступила субсидия из федерального бюджета в сумме 873 883,2 тыс. руб. Еще 1 487 863,3 тыс. руб. будет добавлено непосредственно из бюджета Петербурга. Именно для этого мы и планируем внести изменения в Социальный кодекс города. Важное уточнение – действие закона будет распространяться и на уже прошедший период с 1 января 2020 года. В непростой обстановке и неблагоприятной ситуации, связанной распространением коронавируса, долг власти любого уровня – поддержать самых незащищенных граждан, и прежде всего – семьи с детьми. Защита материнства и детства всегда будет делом первостепенной государственной важности».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Oleg2019
Просто бесят вечно всем недовольные

Oleg2019
А разве решение помогать тем, кто в этом нуждается - плохая инициатива? С чего вдруг помогать людям - это плохо? У вас вечно то одно плохо, то другое. Нормальные вещи, предложенные спикером городского ЗАКСа тоже вдруг "не то" по вашему мнению, оказывается.... А сами что сделали? Записались в волонтеры помогать старым людям, которые сейчас нуждаются в поддержке? что хорошего сделали для города? Макаров делает хорошее, а вы - нет. И в этом основная разница!

Социальное государство - единственно правильная форма устройства. Я рад, что наше правительство это понимает и ответственно берет на себя эту роль. Очень по-русски помогать ближнему. Надеюсь, так буде продолжаться еще долгое время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор