01.04.2020 11:10
66

«Мы такое позволить себе просто не можем». В Петербурге не планируют прямые выплаты всем пострадавшим от коронавируса, как в США

Петербург не может себе позволить прямые выплаты всем горожанам, чьи доходы снизились в результате распространения коронавируса. Об этом 1 апреля сообщил вице-губернатор Евгений Елин на заседании Законодательного собрания. Трансляция мероприятия ведется на сайте парламента.

Замглавы города представил законопроект о бюджетном процессе, который позволит перераспределять средства для финансирования мер борьбы с коронавирусом. Лидер фракции «Яблока» Борис Вишневский поинтересовался, планирует ли губернатор принять решение о прямых выплатах всем горожанам, доход которых из-за ситуации с коронавирусом упал.

«Нет, не будем. Мы такое позволить себе просто не можем. Тотальной прямой раздачи, как в Америке по полторы тысячи долларов, мы не можем себе позволить», — сказал Елин. Он напомнил, что за соблюдение режима самоизоляции пенсионеры получат по две тысячи рублей. Кроме того, родителей школьников на время каникул обеспечат сухпайком, но речь идет только о льготниках.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (66)

ViAs
А какие ещё выплаты кто хочет?Пенсионерам дали по 2000р.,наборы детям дали тоже хорошие,врачам доплаты,бизнесу преференции.Я считаю,что власть просто молодец.В некоторых странах вообще никак не поддерживают людей.

260795101
Это что, чиновники новую сказку придумали? С какого перепугу выплаты должны идти из бюджета города? Это должны быть федеральные выплаты, по всем регионам с "самоизоляцией", которая карантин, но без государственных гарантий. Так что, нечего лапшу гражданам вешать, не начало девяностых.

os9165
А нельзя маски как Георгиевские ленточки раздавать безплатно?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор