Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Мы такое позволить себе просто не можем». В Петербурге не планируют прямые выплаты всем пострадавшим от коронавируса, как в США

84975

Петербург не может себе позволить прямые выплаты всем горожанам, чьи доходы снизились в результате распространения коронавируса. Об этом 1 апреля сообщил вице-губернатор Евгений Елин на заседании Законодательного собрания. Трансляция мероприятия ведется на сайте парламента.

Замглавы города представил законопроект о бюджетном процессе, который позволит перераспределять средства для финансирования мер борьбы с коронавирусом. Лидер фракции «Яблока» Борис Вишневский поинтересовался, планирует ли губернатор принять решение о прямых выплатах всем горожанам, доход которых из-за ситуации с коронавирусом упал.

«Нет, не будем. Мы такое позволить себе просто не можем. Тотальной прямой раздачи, как в Америке по полторы тысячи долларов, мы не можем себе позволить», — сказал Елин. Он напомнил, что за соблюдение режима самоизоляции пенсионеры получат по две тысячи рублей. Кроме того, родителей школьников на время каникул обеспечат сухпайком, но речь идет только о льготниках.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close