3

Австрия первой в Европе начинает снимать коронавирусные ограничения

Австрийский канцлер Себастьян Курц сообщил, что с 14 апреля начнется выход страны из самоизоляции.

«Мы отреагировали быстрее, чем в других странах, и поэтому смогли избежать худшего. Эта быстрая реакция теперь также дает нам возможность быстрее выйти из этого кризиса», — цитирует 6 апреля заявление Курца издание Der Tagesspiegel.

Снятие самоизоляции начнется 16 апреля и будет происходить в несколько этапов. На первом разрешат работать небольшим магазинам площадью до 400 квадратных метров. При этом сохранятся требования о ношении маски. На второй стадии власти допускают, что с 1 мая начнется работа торговых центров и парикмахерских. Рестораны и отели примут посетителей в середине мая. Школы не будут открыты до середины пятого месяца. Планируется, что некоторые ограничения будут в силе до июня.

В Австрии выявлено уже 12 083 заразившихся COVID-2019.

Напомним, что в конце марта ВОЗ заявила о приближающемся пике коронавируса в Европе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Поживём - увидим. Пока что сообщили, что коронавирус уже отметился в прошлом - это испанка, жертвы - несколько миллионов. Не помогли карантины. Симптомы - основной - очень высокая тмпература, бред. Вспомните рассказы гражданской войны. Эстония рассматривает возможное продление мер с 1 мая.

Австрийцы - молодцы! Пыталась найти, на каком месте они в списке по заболевшим, так и не нашла - где-то в хвосте. Штаты и искать не надо - они первые. И Германия не далеко от начала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...