06.04.2020 08:29
21

Петербуржцы начали очередную неделю вынужденной изоляции прилежнее москвичей

Вторая неделя вынужденной изоляции началась с весьма неплохих показателей. Петербуржцы почти не выходят на улицу и в своей сознательности несколько опережают москвичей. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс».

По состоянию на восемь утра 6 апреля, индекс самоизоляции петербуржцев составляет 4,5 — это оценка, которая означает, что на улице почти никого нет.

В Москве, которая как и город на Неве занимает одну из лидирующих позиций по количеству заболевших коронавирусом, этот показатель ниже на 0,2 и составляет 4,3.

Среди российских городов-миллионников больше всего самоизолированных сервис зафиксировал этим утром в Перми (4,8), Нижнем Новгороде (4,7) и Ростове-на-Дону (4,6). Самый низкий показатель зарегистрирован в Новосибирске (3,1).

Напомним, «Яндекс» разработал индекс самоизоляции, чтобы сравнить активность жителей разных городов страны в период вынужденной изоляции, вызванной коронавирусом. Чем он выше, тем больше людей находятся дома, а значит новой инфекции сложнее распространятся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Сижу дома, смотрю в окно- народу на улице много. Некоторые трамваи проезжаю - аж мест сидя их нет! А сколько личного автотранспорта!! Это что такое? Люди расслабились?? Так тогда всех на работу или штрафовать! пр. Луначарского-ул.Есенина

Гриб
Да ну, куча народу вышла на работу.Трафик на дорогах явно вырос.Удельная - Вознесенский пр -30 минут.Не час, стандартный , конечно, но и не 10-15 минут

260827581
Метрострой вышел на работу. Ни масок ни измерения температуры. А на сайте метростроя все в шоколаде

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...