03.04.2020 16:46
61

Комздрав об обращении медиков Покровской: Там нет инфекционных больных

Комитет по здравоохранению Петербурга заявил, что коллектировное видеообращение записали не врачи Покровской больницы, а медсестры и санитарки. И больных с пневмониями они пока еще не видели. А вот средств индивидуальной защиты действительно не хватает.

Как пояснили 3 марта «Фонтанке» в комздраве, во-первых, Покровская больница не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией.

«В Петербурге отработана четкая маршрутизация больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они направляются в Клиническую инфекционную больницу им. C. П. Боткина и Детскую городскую клиническую больницу №5 им. Н. Ф. Филатова», — заявили в ведомстве.

Во-вторых, как пояснили в ведомстве, больной c пневмонией не является инфекционным больным.

«Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами. В таких костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него», — отметили там.

Что касается средств индивидуальной защиты, то их нехватку в комздраве признали.

«В четком соответствии с рекомендациями ВОЗ медперсонал при работе с пневмониями обеспечивается одноразовыми халатами и масками. В Санкт-Петербурге, как и во всем мире, присутствует нехватка средств индивидуальной защиты. Однако город наращивает объем средств индивидуальной защиты. В ближайшее время планируется поставка средств индивидуальной защиты со стороны Минпромторга во все регионы России, в том числе в Санкт-Петербург», — заверили в комитете.

Напомним, что ранее сотрудники Покровской больницы заявили, что после того, как их больницу перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, им не хватает средств защиты и препаратов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

mononcle
У троллей (в данной ветке) видимо началось обострение маниакального психоза

sd39
Уже есть.

Хеликс - это тягомотный и недешёвый баян. Может мне лично не повезло - анализы для бассейна. Вряд ли с того времени они изменились в лучшую сторону для короны

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...