03.04.2020 13:54
0

«Попросили перевезти прямо». Мужчина устроил ДТП на чужой «ГАЗели» на Суздальском и отговаривался просьбой

Бдительные и возмущенные граждане помогли задержать похищенный рефрижератор. Удирая от полиции, водитель угнанной «ГАЗели» устроил ДТП, а потом рассказывал полиции, что неизвестные люди попросили его перегнать машину куда-то прямо.

Как сообщает 3 апреля «Дорожный инспектор», вечером 2 апреля в ГИБДД обратились горожане, заметившие, как «ГАЗель» мчит «против шерсти» по односторонней улице в Выборгском районе Петербурга. Прибывшие на место инспекторы попытались остановить нарушителя, но тот только ускорился.

На перекрестке Суздальского проспекта и улицы Композиторов водитель «ГАЗели» не справился с управлением и врезался в ограждение стоянки. Около 21:50 27-летний мужчина был задержан. Никаких документов при себе у него не было, зато известно, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж (ст. 161 УК РФ), разбой (ст. 162 УК РФ) и наркотики (по ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Полиции задержанный рассказал, что не знает, чья машина, и заявил, что некие неизвестные ему люди просто попросили перевезти автомобиль за определенную сумму. На вопрос, в каком направлении он должен был перевезти «ГАЗель», мужчина ответил: «Прямо ехать». Автомобиль, по его словам, ему оставили заведенным.

Утром 3 апреля в полицию поступило заявление от владельца машины. Как стало известно «Фонтанке», в 22 часа 2 апреля 41-летний петербуржец обнаружил свой рефрижератор «ГАЗель Белава» у дома 29 по Суздальскому проспекту — уже после ДТП и с признаками угона. Комплекта ключей от машины два: один у заявителя, второй у водителя автомобиля (не того, которого задержали). Стоимость машины, по словам владельца, на 2017 год составляла 1,3 миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор