03.04.2020 12:10
0

Петербургу выделили 220 млн на дополнительные выплаты врачам. Ранее Беглов обещал добавить им половину оклада

Санкт-Петербург получил из федерального Резервного фонда 221 млн 409 тысяч рублей. Цель — «выплаты стимулирующего характера» врачам, которые борются с эпидемией коронавируса.

Распоряжение правительства за подписью Мишустина опубликовано 3 апреля. Оно касается распределения между регионами межбюджетных трансферов, которые идут на выплаты «за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам». Санкт-Петербургу выделено 221,4 млн рублей, больше только Московской области (291 млн). На третьем месте Краснодарский край с 214 млн, Москвы в перечне нет.

Накануне Александр Беглов сообщил, что за срок с 15 марта по 1 июля медицинские работники, которые работают в сложных эпидемиологических условиях, получат прибавку в 50 % к окладу. 20-процентную прибавку должны получить бригады скорой помощи и участковые врачи.

Напомним, ранее приём пациентов из-за заноса инфекции прекратили Городская больница Святого Георгия, Введенская больница и Александровская. Вирус подтвердили у 20 пациентов. Кроме того, прием по той же причине остановил роддом № 16.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор