02.04.2020 20:25
58

«Все принятые ранее меры сохраняются». Беглов рассказал о продлении ограничений на передвижения в Петербурге

Губернатор Александр Беглов заявил, что в связи с продлением нерабочих дней до 30 апреля все принятые ранее меры правительства сохраняются. Это относится в том числе к режиму работы городских служб и предприятий, а также к запретам и ограничениям на передвижения по городу.

Как сообщается на сайте Смольного 2 апреля, сроки действия этих ограничений могут быть изменены по результатам мониторинга ситуации. «Президент дал главам регионов полномочия принимать все необходимые меры, чтобы максимально обезопасить людей, особенно пенсионеров, от риска заражения», - заявил Беглов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно ему, нерабочие дни продлеваются до 30 апреля.

Кроме того, указ предоставляет дополнительные полномочия главам субъектов . Их обязывают определить в своем регионе территории, на которых будут вводиться ограничения из-за распространения коронавируса — «в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации». Также должна быть ограничена деятельность большинства организаций. Исключения делаются для медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также ряда других — например, системообразующих, научных и образовательных (по согласованию с правительством РФ).

О том, что запрещено и не рекомендовано в Петербурге на сегодняшний момент в связи с противовирусными мероприятиями — читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Ну машин много так как многие избегают общественный транспорт,а праздно болтающиеся,не по делу вышедшие на улицу граждане,так это естественный отбор,жаль только что от этих идиотов страдают нормальные люди

260871543
Системообразующих предприятий больше 600. И это называется самоизоляция?

Rambovski
Кстати- сети "Мак-Дональдс" окажут финансово-налоговую помощь (как системообразующему предприятию), а нашему "Теремку"- нет. (Это я не придумал- в правительстве есть список системообразующих предприятий, которым из бюджета будет оказана помощь). Только об этом мало кто знает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...