02.04.2020 13:12
3

Потребление электроэнергии в России упало на 5–10% в первый день нерабочей недели

Электропотребление в России упало на 5–10% в первый день нерабочей недели 30 марта. Об этом 2 апреля сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Минэнерго РФ Евгения Грабчака.

«Объявленная нерабочая неделя и рекомендации по самоизоляции граждан повлияли на потребление мощности в ЕЭС России за 30 марта 2020 года в сторону снижения на величину около 10 000 МВт, что составляет порядка 8% от «обычного» уровня потребления мощности. Суточное потребление электроэнергии в энергосистемах за 30 марта 2020 года также снизилось на величину порядка 5–10%», — приводит издание цитату Грабчака.

Замглавы Минэнерго уточнил, что в районах с крупными промышленными предприятиями потребление энергии осталось прежним. Так, потребление на юге России почти не изменилось, а в Сибири, на Урале и Востоке оно упало только на 3%. В районе Средней Волги, Северо-Западного федерального округа и Центра снижение составило около 6–7%, а в Москве и Московской области этот показатель достиг 9%. Такой спад вызван прекращением работы торговых центров, кафе и ресторанов, санаторно-курортных организаций, офисных и гостиничных зданий.

На прошлой неделе Владимир Путин объявил период с 30 марта по 5 апреля нерабочими днями. В Петербурге на этот срок закрыли в том числе все предприятия общественного питания, большинство непродовольственных магазинов, салоны красоты, клубы и развлекательные центры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Так на 5 или на 10?

hmjo
Я во время нерабочей недели сижу не отрываясь от телевизора и компьютера. Сколько у меня накрутится за этот месяц пандемии? А они говорят, что потребление электроэнергии упало. Только если в офисах потребление электроэнергии еще больше, хотя там нет телевизоров.

Плохо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор