01.04.2020 21:44
4

Путин создал в Петербурге корпорацию морского приборостроения

Владимир Путин 1 апреля подписал указ, согласно которому в стране образована новая корпорация, которая будет базироваться в Петербурге. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Согласно документу, в корпорацию войдут московский производитель боевых систем для ВМФ концерн "Моринформсистема-Агат" , а также три петербургских предприятия. Это НПО "Аврора", концерн "Океанприбор" и ЦНИИ "Электроприбор". Собственником корпорации является Российская Федерация.

Создать корпорацию предложил Минпромторг в октябре прошлого года. В министерстве отмечали, что объединение предприятий позволит решить проблему пересечения части основных компетенций и дублирования выпускаемой продукции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Опять попытка скрестить земноводное с грызуном...Ну,да:минпромторгом социолог руководит-ему что командные системы,что СВЧ с ГАСами,что ЭНРП-все едино...
Был уже концерн "Гранит":там хоть все близко по теме стояло.Да и вообще этот зуд игры в корпорации напоминает действительно пандемию,только психическую.Дайте людям делом заниматься,наверстайте планов развития промышленности хотя бы,а затем и целостную концепцию развития страны,и побыстрее.Управленцы,б..Где насобирал-вопрос уже в зубах навяз!

ret
Не означает ли это, что предприятия загонят на одну площадку, а существующие заводы снесут и построят там очередное жильё?.. Если такие "объединения" будут продолжаться, то скоро предприятий у нас совсем не останется...

perekuz
Про Агат ничего сказать не могу, а на Электроприборе проработал много лет и тематика с Авророй и Океанприбором ничуть не пересекалась, на корабли каждый поставлял свою продукцию, даже по функции ничего общего.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор