01.04.2020 16:23
1

ЗакС принял закон о пополнении резервного фонда для борьбы с коронавирусом

Правительство Петербурга сможет докапитализировать резервный фонд города без внесения поправок в закон о бюджете. Этот законопроект Заксобрание Петербурга 1 апреля приняло сразу в трех чтениях, трансляция мероприятия велась на сайте регионального парламента.

«Два связанных положения мы хотели бы отразить в законе. Это, во-первых, возможность тратить резервный фонд правительства Санкт-Петербурга не только на неотложные меры, но и на мероприятия по борьбе с распространением эпидемии. И во-вторых, мы предусматриваем возможность из резервного фонда возвращать ассигнования на те расходы, которые были по тем или иным причинам приостановлены. С точки зрения полномочий использования резервного фонда и связанный с ним пункт о возможности пополнения фонда без внесения изменения в закон о бюджете за счет сокращения тех расходов, которые являются не первоочередными», — представил чиновник инициативу. Он уточнил, что мера вводится только на 2020 год.

Елин ответил утвердительно на вопрос, планируется ли в ближайшее время увеличение резервного фонда и проведение весенней корректировки бюджета. По его словам, это должно произойти весной — летом 2020 года.

«Мы получили прогноз от налоговых служб, то есть примерно представляем объем выпадающих доходов исходя из сегодняшней ситуации. Мы понимаем выпадающие доходы по налогу на имущество и по ряду других статей. Нам ясен объем средств, который на сегодняшний момент требуется на финансирование мер по предотвращению коронавируса и ряд других мер», — добавил он.

Лидер фракции Партии роста Оксана Дмитриева констатировала, что это «абсолютно недостаточные изменения в закон о бюджетном процессе».

Я не случайно спросила Евгения Ивановича, каков объем перераспределения бюджета. Он назвал цифру в 18 млрд рублей. На мой взгляд, это абсолютная недооценка того, что на самом деле потребуется. Это не просто ликвидация отдельной чрезвычайной ситуации. Это совсем другой бюджет, можно сказать военного времени.

По мнению депутата, необходимо вносить норму о чрезвычайном бюджете. По ее оценке, потребуется перераспределение в зависимости от механизма и мер, которые будут приняты, до 200 млрд рублей. Отметим, что расходная часть бюджета на текущий год составляет 727 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

banan2020
а к дефицитному бюджету вы приготовились? компании вам ни копейки налогов не заплатят, пока у них не появится прибыль.... ну торгаши-то продуктовые вам дадут... а вот остальные шиш (нет клиентов = нет прибыли, нет ведения коммерческой деятельности = нет клиентов, нет прибыли = нет налогов)... ждём объявление всего апреля карантинным месяцем, и готовим к маю месяцу шиш не только для правительства, но и сотрудникам... ничего личного - просто бизнес.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор