01.04.2020 14:18
2

«Достаточно будет просто позвонить в банк». Госдума вводит кредитные каникулы для малого бизнеса

Кредитные каникулы для граждан, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, оказавшихся в тяжелых обстоятельствах в связи с эпидемией нового заболевания, приняты Госдумой в третьем чтении 1 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты Федерального собрания РФ.

«Каникулы предусматриваются как по потребительским, так и по ипотечным кредитам», — уточняет сайт Госдумы.

Уйти на кредитные каникулы субъекты малого бизнеса смогут на срок до шести месяцев, если доходы заёмщика за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год на 30% и более.

«Достаточно будет просто позвонить в банк. Кредитная организация будет вправе потребовать документы, подтверждающие факт снижения доходов. Однако заемщик сможет предоставить их не сразу, а в течение 90 дней с момента обращения», — уточняют депутаты.

Закон также предусматривает кредитные каникулы для субъектов малого и среднего предпринимательства из «наиболее пострадавших отраслей». Перечень таких отраслей будет определять правительство Михаила Мишустина.

Накануне Госдума приняла пакет социально-экономических мер для минимизации негативных последствий от ситуации в стране, вызванной коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Я правильно понимаю: можно объявить "каникулы" , за полгода накопить 6*N-ю сумму и разом погасить на нее тело кредита? (сэкономив на %)?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор