31.03.2020 22:05
9

Некоторые российские регионы решили бороться с коронавирусом трезвостью и ограничивают продажу алкоголя

В Карелии с 1 апреля алкоголь будут продавать только с 10.00 до 14.00. Об этом 31 марта в своем «ВКонтакте» сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

Это одна из мер в рамках всеобщей самоизоляции, уточнил он. С 1 апреля жители имеют право на выход из дома только в экстренных случаях, за продуктами или лекарствами, а также на работу.

В Якутии поступили жестче — с 31 марта в Якутске, а также пригородном поселке Жатай и двух районах республики полностью запрещена продажа алкоголя. Глава региона Айсен Николаев заявил, что в Якутии зафиксирован рост числа преступлений в состоянии опьянения.

Напомним, уже более половины российских регионов перешли в режим самоизоляции — в том числе, Петербург и Ленинградская область. Подробнее об ограничениях в Северной столице читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Zdobsi
Можно посмотреть в любом магазине СПб. Алкоголь почти не покупают. Это очередная истерия. Полные полки. Значит нет и смысла запрета. Интересно, кому этот запрет выгоден?
Алкаши и так пьют и будут пить-никакип запреты не помогут. Но сейчас ни одного не видел.

Сволочи!

Vasya_vasya
Правильно делают. Алкоголь ослабляет организм, а сейчас надо, чтобы он был крепок

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор