31.03.2020 11:33
44

Кронштадт на изоляции. Весь транспорт на въезд останавливается, у водителей проверяют прописку

Фото: Изображение MARKTPLATZRehburg-Loccum с сайта Pixabay

Коронавирусная инфекция вернула Кронштадту статус закрытого города и изолировала его от гостей. Во вторник въезд контролирует полиция, но администрация такого решения ещё не принимала.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

На внезапную труднодоступность Кронштадта утром 31 марта «Фонтанке» пожаловались читатели. По их словам, блокпостов нет, но въезд автомобилей контролирует полиция.

«Проверяют документы, смотрят прописку, хотя никаких предупреждений вчера не было. Фуры разворачивают. Пока стоим в пробке, ждём», - рассказывают читатели.

автор видео читатель «Фонтанки»

Те, кто добирался на автобусе, уточнили, что после затяжного ожидания всё-таки проехали. Местом регистрации у них так и не поинтересовались. Ретейлеры подтвердили, что во вторник их фуры с продуктами на остров не пропускали.

В администрации изоляцию Кронштадта от Петербурга опровергли, но ограничения, говорят, есть. Инициатором стал ОМВД Кронштадтского района, в котором таким образом решили разобраться с внутренним туризмом. Нерабочая неделя и хорошая погода сделали Котлин особенно привлекательным, желающих погулять небезопасно много.

«Сегодня установили пост ГИБДД. Проверяют личные автомобили, смотрят прописку. Для жителей Кронштадта проезд свободный, у остальных спрашивают цель приезда», - рассказали в пресс-службе.

Как уточняет глава района Олег Довганюк, пропуск грузовиков с продуктами и товарами для торговых сетей не ограничивают. По его словам, полицейских интересуют водители на личных машинах.

«При отсутствии регистрации и трудовых отношений в Кронштадте сотрудники полиции предлагают убыть по месту регистрации. Эта мера направлена с целью предотвращения въезда в район граждан с туристическими целями», - сообщил Довганюк.

Решение фильтровать поток въезжающих принял начальник ОМВД по Кронштадтскому району Андрей Селюгин. Чиновников об инициативе не известили. Обсуждать её собираются на совещании в ближайшее время, где решение примут уже на уровне администрации.

Фото: Изображение MARKTPLATZRehburg-Loccum с сайта Pixabay
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (44)

KatikBor
К нам ехал мастер устанавливать кондиционер, его развернули. Пипец какой-то.

А что такое "прописка"? Помнится, в далёком (ужасном) прошлом такое понятие было, но ведь лет 30 назад это наследие совка отменили?

Вирус при кронштадской регистрации не действует?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор