30.03.2020 19:08
2

Молоко, макароны и крупы. Что кладут в «коронавирусные» пайки для школьников

Жители Московской области делятся в соцсетях фотографиями сухих пайков, которые получают на школьников, относящихся к льготным категориям. В основном семьям выдают несколько видов круп, макароны, сок, молоко, консервы и что-нибудь сладкое к чаю.

На горячей линии губернатора Московской области «Фонтанке» подтвердили, что 30 марта в некоторых школах Подмосковья начали раздавать пайки. Наборы рассчитаны на 12 учебных дней, то есть на две рабочие недели.

Судя по сообщениям жителей Подмосковья, пайки отличаются по составу, но незначительно. Родители получают рыбные консервы из горбуши и сайры, консервированную кукурузу, по 900 граммов риса, гречки, макарон и сахара, а также два килограмма муки. Из напитков полагается по литру сока и молока, чай и какао. На сладкое школьникам выдают сгущенное молоко, плитку шоколада, еще кому-то достается печенье или сухие завтраки.

На фотографии пайка от читательницы «Фонтанки» из Подмосковья вместо печенья присутствуют вафли, нет муки, но есть манная крупа и пшено.

Фото: forum.littleone.ru
Фото: автор фото читательница «Фонтанки»

Похожие компенсационные пайки скоро начнут раздавать родителям петербургских школьников. Продукты будут рассчитаны на срок до 12 апреля. Пайками также обеспечат школьников Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

PapaKarlo
Нормальный сухой паек..

nafin
"макаронов"... рука-лицо :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор