27.03.2020 23:41
1

«Тьма сгустилась над нашими городами». Папа Римский перед пустой площадью в Ватикане помолился о завершении эпидемии

Папа Римский Франциск 27 марта выступил с обращением Urbi et Orbi («Граду и миру»), посвященном распространению коронавируса. Как передает Vatican News, папа говорил перед пустой площадью в Ватикане — доступ к ней закрыли до 3 апреля.

«Уже несколько недель кажется, что наступил вечер. Тьма сгустилась над нашими площадями, улицами и городами, она овладела нашей жизнью, наполнив все оглушительной тишиной и горестной пустотой, парализующей все, что она встречает на своем пути», - сказал папа римский.

Он прочел отрывок из Евангелия от Марка о том, как Христос и его ученики попали в бурю, перебираясь в лодке через море. «Но наша воля слаба, и мы робки. Но ты, Господи, не оставляй нас во власти бури», - процитировал папа.

«Мы поняли, что находимся в одной лодке. Мы все уязвимы и дезориентированы, но в то же время мы все важны и нужны, мы все должны держаться вместе... На этой лодке мы все», - подытожил понтифик. И даровал индульгенцию (прощение грехов) всем, кто присоединился к молитве (это можно было сделать онлайн).

Отметим, обращение Urbi et Orbi папа римский традиционно зачитывает только на Рождество и Пасху, а также во время своей интронизации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Правду сказал, только образно/// без проклятий в адрес конкретных ФИО....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор