Италия бьёт суточный рекорд: почти 1000 смертей от коронавируса

16

В Италии от коронавирусной инфекции за сутки скончались 969 человек. Об этом заявил комиссар по чрезвычайной ситуации в здравоохранении Доменико Аркури, передаёт РИА Новости.

Это рекордная цифра по числу смертей от COVID-19 в мире. В минувшую субботу максимальная отметка тоже была пробита в Италии - 739 летальных исходов. Всего в стране жертвами пандемии стали 9134 человека, среди них - почти полсотни работников сферы здравоохранения.

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире зарегистрировано 25,5 тыс. погибших, выздоровели почти 128 тысяч заразившихся. Общее число подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией перевалило за 566 тысяч.

В России зафиксировано 1036 случаев, четыре человека умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Пишите корректоно, умерших не "ОТ короновируса," а "С короновирусом". Причину смерти в Италии не определяют. Уже много писали об этом. Это просто непрофессионально. И колоссально невротизирует людей

В Италии от коронавирусной инфекции за сутки скончались 969 человек. Об этом заявил комиссар по чрезвычайной ситуации в здравоохранении Доменико Аркури. Какие уж тут советы. Дома сидеть.

А в Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, на Кавказе вирусов как бы и нет. Про Бангладеш не слышно. На Кубе тихо. Панама с Гондурасом молчат. Буйствует только в высокоразвитых странах с высоким уровнем дохода, что наводит на определенные выводы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...