26.03.2020 11:57
33

Вячеслав Макаров предложил продавать зажигалки по паспорту

Фракция «Единая Россия» в Заксобрании Петербурга предложила запретить продажу ёмкостей с бытовым газом несовершеннолетним. Вячеслав Макаров уверен, что это поможет справиться с детской токсикоманией. Об этом 26 марта сообщает пресс-служба городского парламента.

«Новая угроза требует принятия срочных мер законодательного характера. Необходимо принять жесткое решение и запретить продажу газосодержащих емкостей, газовых зажигалок лицам, не достигшим 18 лет. Лучше остановить новую эпидемию токсикомании на начальном этапе, потому что впоследствии борьба с ней потребует уже гораздо больших средств и усилий. Кроме того, эти товары в руках детей являются постоянным источником пожарной опасности», — приводит пресс-служба слова Макарова.

Спикер Заксобрания подчеркнул, что в России данный вид токсикомании за три года унес жизни 361 ребенка. При этом, если в 2016 году зафиксировано 65 таких случаев, то в 2018 году — уже 154.

За нарушение запрета единороссы предлагают штрафовать граждан на суммы от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 20 тысяч, юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей. Законопроект внесен на рассмотрение в городской парламент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (33)

Сразу видно, челок старой закалки. Озвучил проблему и адекватное, но жесткое и бескомпромисное ее решение. Так держать!

Удивляюсь, как некоторые комментаторы еще умудряются находить в подобных инициативах какие-то минусы. Мы голосовали за этих депутатов, и теперь они защищают интересы нас и наших детей, разве должно быть как-то по-другому? В очередной раз убеждаюсь, что отдал свой голос правильным людям.

260739741
Хорошее предложение, вот бы еще усилить контроль за нерадивыми торгашами, которым в разрез действующему законодательству приходит в голову без паспорта продавать молодым алкоголь и сигареты, но я уверен, что у Макаров и до них доберется, ждем и надеемся.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор