Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

759мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Вячеслав Макаров предложил продавать зажигалки по паспорту

26376

Фракция «Единая Россия» в Заксобрании Петербурга предложила запретить продажу ёмкостей с бытовым газом несовершеннолетним. Вячеслав Макаров уверен, что это поможет справиться с детской токсикоманией. Об этом 26 марта сообщает пресс-служба городского парламента.

«Новая угроза требует принятия срочных мер законодательного характера. Необходимо принять жесткое решение и запретить продажу газосодержащих емкостей, газовых зажигалок лицам, не достигшим 18 лет. Лучше остановить новую эпидемию токсикомании на начальном этапе, потому что впоследствии борьба с ней потребует уже гораздо больших средств и усилий. Кроме того, эти товары в руках детей являются постоянным источником пожарной опасности», — приводит пресс-служба слова Макарова.

Спикер Заксобрания подчеркнул, что в России данный вид токсикомании за три года унес жизни 361 ребенка. При этом, если в 2016 году зафиксировано 65 таких случаев, то в 2018 году — уже 154.

За нарушение запрета единороссы предлагают штрафовать граждан на суммы от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 20 тысяч, юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей. Законопроект внесен на рассмотрение в городской парламент.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close