24.03.2020 22:09
2

«Теодор Рузвельт» вмиг превратился из авианосца в плавучий госпиталь. На борту — коронавирус

Авианосец ВМС США «Теодор Рузвельт» похоже, перестал быть боевой единицей. На борту гигантского корабля, находящегося у Филиппин, выявлен коронавирус.

Как сообщает 24 марта Fox News, как минимум три моряка ВМС США на авианосце «Теодор Рузвельт» заразились коронавирусом Covid-19.

«Анализы трех моряков ВМС США, которые находятся на авианосце ‘’Теодор Рузвельт’’ в Филиппинском море, показали положительные результат на Covid-19», — говорится в статье.

Издание отмечает, что это первый случай, когда новый коронавирус зафиксирован на американском военном корабле, который находится в море. Сейчас зараженные помещены на карантин на борту корабля, сегодня их эвакуируют.

На борту авианосца «Теодор Рузвельт» находятся 5 тыс. человек — почти три тысячи моряков, остальные — специалисты авиакрыла. Он покинул Сан-Диего в январе и отправился в западную часть Тихого океана. Ударная группа недавно проплыла через Южно-Китайское море для проведения военных учений. В ударной группе шесть других военных кораблей, в том числе ракетные эсминцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор