15

Госдума рассмотрит ужесточение наказания за нарушение карантина до 7 лет лишения свободы

Государственная дума РФ завтра, 25 марта, проведет специальное заседание, которое будет посвящено ситуации с распространением COVID-2019 в стране и ужесточению наказания за несоблюдение карантина.

«Предлагается ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, в виде штрафа от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, или в размере зарплаты, или иного дохода в период от трех до пяти лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от одного года до трех лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет», — говорится 24 марта на сайте законодательного органа.

Если же нарушение санитарно-эпидемиологических правил привело к смерти человека, то наказание предлагается сделать еще серьезнее: штраф до 2 миллионов рублей или даже ограничение свободы на срок до пяти лет. На семь лет за решетку можно сесть при смерти двух и более человек.

Поправки об усилении наказания инициировали председатель Госдумы Вячеслав Володин и депутат-единоросс Павел Крашенинников.

Напоминаем, «Фонтанка» рассказывает о коронавирусе в Петербурге, России и мире онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

"Еще месяц назад премьер говорил, что штрафы в 3000 рублей (за нарушение ПДД) неподьемная ноша для Россиян....."

так там убили женщину на переходе или просто ребенка искалечили.
А тут важнейший для его пиара КОРОНАВИРУС!

Если можно дать 18 лет при отсутствии какого-либо ущерба, только на основании выбитых признаний - то давать 7 лет просто так (при неподтвержденном заболевании!) это уже сам бог велел.

Еще месяц назад премьер говорил, что штрафы в 3000 рублей (за нарушение ПДД) неподьемная ноша для Россиян.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...